问题库

弟弟买房却要上户在哥哥名下,用哥哥的名义去银行借贷,这样我们需要考虑哪些问?

给你比个心
2022/1/15 13:52:23
弟弟买房却要上户在哥哥名下,用哥哥的名义去银行借贷,这样我们需要考虑哪些问?
最佳答案:

弟弟买房全要上户,在你哥哥的名下,而且用哥哥的名义去银行贷款,这样的时候你们需要考虑的是,一旦说弟弟拿了这些钱不还,银行那么就只有哥哥来还了,而且如果哥哥也不还,那么房子也被收回,而且哥哥的诚信就会失信

王显具

2022/1/24 10:34:55

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 南溪建哥

    2022/1/19 2:50:04

    我是「蜗牛默默说育儿」,很高兴回答您的问题。

    有了弟弟以后,父母多了一个牵挂、哥哥多了一个玩伴、家庭多了一份幸福。

    但如果不能妥善地处理两个孩子的关系,就会让兄弟、亲子间产生很多的矛盾、甚至怨恨,影响家庭关系和谐。

    “哥哥一定要让着弟弟”,对哥哥不公平

    • “你比弟弟大,一定要保护弟弟。”
    • “你都这么大了,就不能让着弟弟吗?”
    • “家里酸奶就剩一个了,弟弟还小,就给他吧。”

    这些话是有弟弟的家庭里,哥哥经常能够听到。

    哥哥早出生几年,就会被父母要求给弟弟让步,可哥哥也只是一个孩子,在只有一个家庭里还是被宠着的对象。

    父母的这种要求还会让哥哥产生不被父母重视、不被爱的感觉。

    “哥哥一定要让着弟弟”,不利于弟弟的成长。

    弟弟作为家里最小的孩子,本就会受到更多的宠爱,如果再要求哥哥让着弟弟,会让弟弟觉得自己是整个家庭的中心,所有人都要围着自己转。

    这样会培养出孩子娇横的性格,使弟弟变得自私,不懂得替别人着想。

    二胎家庭父母可以这样处理两个孩子的关系

    • 照顾好哥哥的情绪

    在弟弟出生前父母要做好哥哥的思想工作。让哥哥懂得弟弟是跟他最亲的人,小时候是他的玩伴,长大后会跟他相互扶持。这样哥哥才能接受弟弟,喜欢弟弟。

    在弟弟出生后也不要忽略了哥哥。要给哥哥更多的拥抱、安慰和陪伴。

    • 让哥哥参与照顾弟弟

    弟弟出生后可以让哥哥帮弟弟拿尿布、洗奶瓶、推婴儿车等,帮忙照顾弟弟。

    这样哥哥会明显的感觉到弟弟的弱小,他很需要自己,而自己是个大孩子了。

    这样哥哥就会产生让着弟弟、照顾弟弟、保护弟弟的自觉。

    • 孩子自己能解决的事情,父母不插手

    当兄弟俩发生冲突以后,如果情况不是很严重,父母就不要插手,让孩子自己解决。很多时候我们会发现不久前还在吵架、打架的孩子,很快又开心地玩在一起。

    如果孩子间冲突很严重,需要父母插手,除了撒谎、打人等原则性的问题,父母不要对孩子的对错作过多的评价,而是把重点放在安慰孩子的情绪上。

    在二胎家庭里“大的让小的”常常会成为一种理所当然的状态。父母却很少意识到这样做对大宝来说是一种伤害。

相关问题