问题库

请问分期付款买车,可以用买的车做抵押吗?

丫丫妈
2022/1/15 13:53:31
用买的车做抵押这个手续怎么办,还需要其他的证明和抵押吗?本人没有正式工作,但是我和我老婆2个人每个月有5000左右的收入,想分期付款买个车,但是没有收入证明,没有房产或者其他的做抵押,还有其他的办法去分期付款吗?所谓的担保人要怎样的人才可以做信誉担保。年满18岁的人就可以吗?请高手留QQ以便详细咨询,
最佳答案:

分期付款的车不能做抵押买车。

① 汽车抵押贷款是以借款人或第三人的汽车或自购车作为抵押物向金融机构或汽车消费贷款公司取得的贷款;

② 目前,以汽车作为抵押物的贷款的用途,主要为汽车消费;

(当然汽车贬值快、交通事故影响车辆价值几率大,金融机构以汽车作为单一抵押方式发放贷款的方式相对较少。)

③ 分期付款购买车辆购买人在贷款偿清前只拥有使用权,没有所有权;

④ 车辆所有权归银行所有;

⑤ 故无法进行抵押。

满盈之道

2022/1/20 7:50:30

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 大梦觉醒

    2022/1/24 20:19:58

    为什么要用欠条,是因为对方经济困难暂时拿不出钱吗?如是这样可以写欠条,欠条直接明确某人因经济困难暂时无能力退还某某人的首付房款,并保证某年某月某日归还某某人的首付房款。然后欠款人签名就行,但欠款人不能收回首付收据。

相关问题