问题库

诚征下联:(易经难学)

黄色牙垢
2021/11/26 6:57:32
为什么交警那么喜欢罚款?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 口语一姐

    2021/11/29 19:42:50

    很多朋友抱怨学车难,其实难易程度因人而异。每个人的理解能力和操作动手能力、应变能力等都是不同的,这些是影响学车的一些先天因素,但重要的还是后天勤加练习的程度。 那先来看看大家所说的难度主要集中在哪吧。

    驾考分四个科目,科目一和科目四是电脑答题,不是实际操作,而且基本每个省市都有题库,相对来说是很简单的,只要熟悉了题目类型和基本考点,就会轻松过关。那难度最多是来自科目二和科目三的关键项目。

    科目二共有倒车入库、侧方停车、直角转弯、曲线行驶、坡道定点停车和起步等科目,每个项目比较分散,任何一项不通过即视为考试不合格。科目三考试为真实路况行驶,内容一般包括:上车准备、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶等。

    根据学员们的表述和考试失败统计,科目二在倒车入库、侧方停车、坡道定点停车项目淘汰的较多,而科目三在每一个点都会有淘汰的可能。对于这些,只要考生认真对待,注意细节,达到熟悉离合器操作、掌握档位与车速的匹配,同时注意观察道路交通情况等要求,都会顺利通关的。所以想学车的朋友不要因为大家所说的难度而退缩,相信自己的能力,平时练车好好练,考试时也会容易过关。

相关问题