问题库

恒昌的公司架构怎么样?

前舞苟念寒
2021/11/26 8:53:25
恒昌的公司架构怎么样?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 洋葱绿茶

    2021/12/2 21:49:26

    任何科技成果都是在前人的肩膀上,arm架构也是经过多年的积累完成的,而且积累出来相当不错的成果,而且积累到一定程度已经形成成熟的生态系统,目前主流的架构有ARM,MIPS,X86这是常见三种架构,X86主要使用在电脑和笔记本上,嵌入式设备基本上使用ARM架构的居多,MIPS架构这些年有些衰落,更多是用在数字电视领域,华为公司也是在拿到了arm8的终身授权并且在此基础上进行高端的芯片定制研发工作,目前国内很多技术还都是需要依赖国外先进的技术基础。

    中国自从改革开放就在不得引进外来的技术,快速的吸收和消化。国内目前构造的工业体系在全球范围内也是最完善的,这离不开两个阶段的学习过程,第一阶段是引进苏联的技术快速完成了工业体系的初级构建工作;第二阶段在中美建交后全面学习吸纳欧美的先机技术,才铸就了今天的成绩,现在很多基础也是在学习先机技术的基础上完成的,所以想ARM如此优秀的架构也被华为这种企业拿过来直接去使用,这样站在巨人的肩膀上能够锻造出更加出色的成绩。

    但是现在中美贸易战摩擦中表现出来的种种迹象,让国内很多企业感受到自身实力不强的情况下还是处处感受到艰难之处,在特殊情况下科学无国界这种理论似乎不成立,但大家在继承前人先机经验的品质还是持续存在,特别是像ARM这样积累多年的架构依然在科技领域受到很大的推崇,毕竟无论再厉害的企业或者公司不可能把全部的供应链体系自给自足了,还是要继承先人积累出来的技术。

    现在arm架构已经具备了完善的生态系统,而且很多企业已经对这套模式研发芯片积累了大量的经验,即使在这个时候有新的架构出现,也未必能够撼动arm架构的江湖地位,现在世界中生态系统的建设是最难的,也是最难以打破的如同现在操作系统生态已经被美国的几个巨头牢牢占据,别的企业已经很难在里面分得一杯羹,这就是成熟生态的威力所在。

    现在短时间如果美国对中国进行技术**在很多方面还是非常吃紧,因为很多经典的工具以及架构都掌握在美国人手中,而且当今阶段也没有特别好的应对方案,所以这次华为真正的危机也快到了,仅仅依靠华为公司一家的力量是很难制衡美国的,所以这次也需要国内企业团结起来共同应对困难,而且在关键的时候还需要国家层面来制约美国的打压,未来几年美国对于中国的打压是持续状态,起码从目前的态势看美国还是不认可中国的崛起,还是认为中国的崛起已经威胁到其世界霸主的地位了,这些都是需要时间来消化的,从人类文明进化史上讲优秀的科技成果都是一点点继承先人慢慢积累出来的,这点是永恒不变的道理,希望能帮到你。

相关问题