问题库

三万块钱能干嘛?

铭诚法务咨询
2021/11/26 5:13:52
求解。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 程大顾

    2021/11/30 17:14:47

    高中毕业之后能做什么这个要看自己的兴趣?首先如果能继续学习的话,还是建议上大学。更早的进入社会认识的一些圈层,人脉是不同的。

    你会发现很多的成功的人,他们都不一定全是靠他的技能,一部分至少80%是靠他的人脉关系,他才能做成一个知名企业。

    第一点:先说一下上大学的好处

    大学4年学一些东西,认识一些人。这个是比较重要的,同时也是需要历练一下自己。提升自身的综合能力,比如:社交能力、组织能力、表达能力、心理成熟等。因为过早的不上学后,自身心理成熟度不够,进入社会容易受到他人的影响。例如价值观、认知观、喜好习惯等。

    第二点:进入社会利与弊

    如果是单纯的上个大学找个工作,那这就是没有太大必要。现在很多大学生找不到工作,很多研究生都找不到工作。是他学的东西不好,不是他的专业不好,更多的是综合的素养不够。

    企业要的是人才,是专项技能的人才,不是书本上的一些论点。要想在社会竞争中获得一席之地,那你的综合能力要强。你的语言表达能力,公众演说能力,销售能力,人际交往能力,这些都是需要的。

    如果说要去做什么,现在社会发展的趋势,销售这一点是非常关键的,同时这一个行业也是比较难做的。入门很简单,卖一东西,几乎谁都会。但是你要想成为行业里面那个精英成佼佼者,那你就要付出别人吃不了的苦。把大量的时间花在如何提高自身的销售技能上,这样你才能成为优秀的人才。只你会发现很多公司的CEO老板都是从业务做起的,因为只有从基层做起,你才能更深入了解用户的需求。我了解用户的需求,那你就能给用户提供解决方案。

    没有,不管你选择上学还是不上学。个人综合能力这个都是必须的。

    总结5个提升点

    提高自身学习力

    提高自身表达力

    提高自身罗辑思维

    提高自身公众演说

    提高自身社交组织力

相关问题