问题库

别克威朗底盘铝合金副车架原产多少钱?

月伴明时
2021/11/26 3:19:18
别克威朗底盘铝合金副车架原产多少钱?
最佳答案:

原厂的 汽配城卖2100元左右

4S店里卖3200元左右

我叫瑞小金

2021/11/27 22:55:52

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 蒽菲日常囧

    2021/11/28 23:57:23

    先举一例,再详细说明:跑车行驶速度很非常快,如果重心高的像SUV一样,转弯时肯定会翻车啊!

    下面详细说明:

    1.重心低了之后,可以降低离心力影响,提高转弯的安全性。

    汽车转弯时,汽车重心离地越高,离心力矩越大,当离心力矩大于重力力矩时,汽车就会侧翻。所以SUV驾驶时要控制车速,本地就发生过RAV4试驾翻车的事故。

    2.重心低了可以降低风阻

    降低风阻就不解释了,有利于跑车追求极速,但是,空气气流除了一部分从车上流过,还有一部分要从车下流过,所以,这也是跑车坚持契形设计的原因。

    3.有利于增加跑车的下压力

    从汽车底盘下流过的气流,会给汽车形成一个升力,如果不能将汽车有效压在路面上,他就像飞机一样飞起来了,契形车身设计,也有利于去平衡这个升力影响。

    4.有利于提高跑车的操控性

    通过前面三点,我们可以确定跑车在行驶时,车身上部的气动压力大于车底的,所以会将跑车下压,继而增大了轮胎的摩擦力,提高了抓地性能,所以,操控性在一定程度上得到保障。

    5.还可以降低驾驶员的惯性影响

    汽车和驾驶员的重心都非常低,避免了驾驶员受惯性影响,让其可以更平稳的驾车。

    所以我们总结一下,跑车设计较低主要是为了降低离心力影响,减小风阻的同时增加汽车上部气动压力。毕竟,跑车的设计是为了追求速度极限,与操控性。

    驾驶的舒适性肯定会受到影响。

相关问题