问题库

周转材料的会计是怎么核算的?

刘哈噶
2021/11/26 17:49:52
周转材料的会计是怎么核算的?
最佳答案:

般纳税人周转材料的核算涉及“应交税费——应交增值税”账户。购进周转材料需要将入库周转材料的增值税计入“应交税费——应交增值税(进项税额)”账户,出售周转材料时,应将销售单独计价周转材料收到的增值税计入“应交税费——应交增值税(销项税额)”账户。具体会计处理方法如下:   1.周转材料增加的会计处理   周转材料增加是指小企业购入、自制、委托外单位加工完成并验收入库周转材料。其会计处理方法比照“原材料”科目的相关规定进行账务处理。

一只水瓶

2021/11/29 5:07:55

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 忘记从新开始

    2021/11/30 9:09:16

    逾期天数指最早一笔未全额支付的期款已逾期天数。逾期第10天,产生违约金30元;逾期第30天,在已产生的违约金基础上再额外产生违约金80元;逾期第60天,再额外产生违约金130元;逾期第90天,再额外产生违约金130元。此外,逾期超过90天仍未完全偿还期款的行为将直接导致合同提前终止,借款人应立即一次性偿还合同下全部款项。

相关问题