问题库

哪个银行可以查个人征信?

大唐小舒
2021/11/26 18:15:58
哪个银行可以查个人征信?
最佳答案:

个人查询自己的信用报告可以通过两个途径。一是向商业银行申请信用卡或贷款时,银行会向个人信用信息基础数据库查询,个人将自己的信用报告拿来看。二是可以向中国人民银行在各地的征信管理部门查询。

个人银行征信查询方法: 1、可以免费到当地的中国人民银行分支行征信管理部门查询,或直接向征信中心提出书面查询申请。在提出申请的同时,必须提供有效身份证件供查验。 2、网上查询。目前,江苏、四川、重庆、北京、山东、辽宁、湖南、广西、广东等9个省市可直接在中国人民银行征信中心网站(http://www.pbccrc.org.cn/)查询。先注册并填写相关表单,系统会把查询编号发到个人邮箱,24小时之类登录系统即可下载自己的个人信用报告。

漫话史海

2021/12/3 8:52:57

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 秦源牧马人

    2021/12/2 6:26:32

    会造成逾期的后果,应补交欠款并与银行联系说明缘由,并非恶意推迟。

    逾期还款:

    1、承担高额罚息。

    2、造成法律纠纷。

    3、在全国征信系统中留下“信用污点”。

    建议如下:

    1、必须马上补上,而且还要多缴纳一部分罚息,建议多交,这样就可以暂时把不良记录清除掉。欠款已经超过一个月,那下次还款就应该一次存入2个月的月供款,还有上月的罚息。

    2、如果以后不再发生延迟情况,一年后,电脑会把这次不良记录消除。

    3、还款延迟,但还款期是不会延迟的,只会永久留下不良记录。

    4、记住一定要在下个月还款期前还清上一期月供及罚息。

    注意事项:

    1、各银行的账单日和还款日之间的期限并不完全相同。

    2、账单日当天的消费,大多数银行会计入下期帐单,但不排除个别银行会计入当期的帐单。请咨询发卡银行确认。

    3、及时还款,避免造成逾期。

    信用卡账单日是指发卡银行每月会定期对信用卡账户当期发生的各项交易,费用等进行汇总结算,并结计利息,计算当期总欠款金额和最小还款额,并邮寄对账单。此日期即为信用卡的账单日。

    还款日指发卡银行(或机构)要求持卡人归还应付款项的最后日期。信用卡对非现金交易,从银行记账日起至到期还款日之间的日期为免息还款日。

    免息还款期根据各行规定有所不同,最短为账单日到最后还款日,最长为账单日次日到下月最后还款日。如账单日为1日,最后还款日为20日,则最短为20日,最长为50日。

    在此期间,您只要全额还清当期对账单上的本期应还金额,便不用支付任何非现金交易由银行代垫给商店资金的利息(预借现金则不享受免息优惠)。

相关问题