问题库

中信银行立案处

大拇指小哥哥
2021/11/25 23:20:11
中信银行有没有这个部门?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 永远的细妹

    2021/12/1 20:16:45

    一、名义利率、实际利率、连续复利 当计息周期不是年,如何将其转化为年利率?在普通复利计算以及技术经济分析中,所给定或采用的利率一般都是年利率,即利率的时间单位是年,而且在不特别指明时,计算利息的计息周期也是以年为单位,即一年计息一次。 在实际工作中,所给定的利率虽然还是年利率。 由于计息周期可能是比年还短的时间单位,比如计息周期可以是半年、一个季度、一个月、一周或者为一天等等,因此一年内的计息次数就相应为2次、4次、12次、52次、或365次等等。这样,一年内计算利息的次数不止一次了,在复利条件下每计息一次,都要产生一部分新的利息,因而实际的利率也就不同了(因计息次数而变化)。 假如按月计算利息,且其月利率为1%,通常称为“年利率12%,每月计息一次”。这个年利率12%称为“名义利率”。也就是说,名义利率等于每一计息周期的利率与每年的计息周期数的乘积。若按单利计算,名义利率与实际利率是一致的,但是,按复利计算,上述“年利率12%,每月计息一次”的实际年利率则不等于名义利率,应比12%略大些。 为12。68%。

  • 瑕疵米米

    2021/12/3 12:36:09

    信用卡被盗刷最好是在24小时内或48小时内报警,因为这个时间段内如果出现盗刷,发卡银行一般会承担一定的盗刷金额,比如5000或1000元。这属于银行的失卡保障服务,不过需要银行赔偿通常有比较严苛的要求,比如说非密码支取的,持卡人是否第一时间办理挂失等。

相关问题