问题库

信用卡最低还款后过5天有钱了全还上怎么收利息

晓暁
2021/4/7 0:46:25
信用卡最低还款后过5天有钱了全还上怎么收利息
最佳答案:

最低还款不能享受免息期,信用卡最低还款后过5天有钱了全还上收利息说明已经超过了信用卡宽限期。

最低还款过后5天再还全款,如果还全款的时间是在宽限期之内,那可以享受免息期;如果还全款的时间超过了还款宽限期,那就不能享受免息期,是需要支付利息的。

信用卡宽限期一般为2到3天,信用卡持卡人宽限期内还款,经过向信用卡中心申请,能够减免相应的利息和滞纳金并且不被银行记入不良信用记录。

扩展资料:

信用卡免息期一般是客户在使用信用卡消费后才会有免息期。免息期的设置一般有两种:

1、由银行明确规定每月某一天为免息还款截止日,那么银行记账日至截止日之间的日期就是免息期,工行、农行均采用此种方法;

2、持卡人根据需要自行选择一个账单日,根据账单日设定最迟还款日,那么银行记账日到最迟还款日之间的日期就是免息期,如建行和民生银行。

最长的免息期,举例说明:如银行方面规定下月的25日为还款期的话,在本月1日消费,那么最长免息还款期是56天;本月2日消费,还款期为55天。

目前免息期最长的是:交通银行、工商银行、农业银行等绝大部分银行为56天。

参考资料来源:百度百科-最低还款额

参考资料来源:百度百科-信用卡宽限期

参考资料来源:百度百科-免息期

米粒儿妈娜姐

2021/4/14 14:31:20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 微微心谈

    2021/4/13 10:00:02

    如果您申请低于5万元的小额贷款,建议您尝试申请/调高信用卡额度,或者申请招联好期待业务。

  • 系尘丁洲

    2021/4/19 7:45:16

    车贷还清以后,可以直接致电银行的客服热线,或者前往办理车贷的银行网点联系银行。车贷还清以后,银行会将汽车登记证书交还给用户,同时还会附上贷款结清证明等资料,用户需要前往车管所办理解除抵押的手续。当然,车贷结清以后,银行也会主动与用户联系。

    毕竟对于银行来说,申请车贷的用户属于优质客户,银行提供良好的服务,就有可能让客户成为其他业务的潜在客户。

相关问题