问题库

家里南瓜太多了,怎么快速吃完,怎么做好吃?

鸿雁读书感悟
2021/4/8 19:21:15
求做法,求菜谱。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 凉酒暴雪攻略

    2021/4/10 10:10:00

    大家好,我是美食爱好者吮指瞬间。豆角干怎么做好吃?这个问题我可以来回答,希望通过我的回答,对大家制作豆角干美食有所帮助。

    豆角干是长豆角经过晾晒后得到的食材,晒干后的豆角干易于储存,并且去掉了豆角本身的水分,所以在烹饪的时候更容易吸收汤汁,口感容易改变,适合烹饪多种菜肴。要说豆角干怎么做好吃,我认为一定要配上肉,用肉汤的鲜味去煨干豆角,让干豆角吸收肉汤的精华,荤素搭配,营养美味,根据这点原则我制作出了一道美食干豆角扣肉,大家想学吗?跟我来一起做吧!

    吮指瞬间美食教学时间

    干豆角扣肉

    【所需食材】

    五花肉、豆角干、

    【所需辅材】

    食用油、食盐、葱、姜、八角、花椒、生抽、老抽、鸡精

    【制作步骤】

    第一步:首先我们要处理五花肉,将五花肉清洗干净,切成带皮肉方。

    第二步:锅中放入清水,将葱段、姜片和八角和肉方放入锅中煮沸,煮的过程中撇去浮沫,煮制肉方可以用筷子轻松扎透,而后捞出蘸干水分,然后抹一层老抽,备用。

    第三步:起油锅,放入宽油,油温六成热,将肉方放入锅中炸制表面金黄,捞出后切成一厘米后的肉片,切肉片时要保证每个肉片上都有肉皮、肥肉和瘦肉。

    第四步:将豆角干清洗干净,放入盆中倒入清水,泡发。

    第五步:准备蒸碗一个,碗底放入葱段、姜片、八角和花椒,然后将切好的肉片,肉皮向下整齐的摆放在碗中,而后将泡发的豆角干挤干水分,切成段铺在肉片上方。

    第六步:将猪肉用的汤盛出半碗,放盐、鸡精、生抽和老抽,调成蒸肉汁。

    第七步:将蒸肉汁倒在准备好的蒸碗中,开大火上屉蒸一个小时。

    第八步:将蒸好的豆角肉,扣入盘中,取出上边的花椒、八角、葱和姜,即可上桌。

    技术问答

    一、豆角干在入锅前为什么要泡发?

    答:泡发是为了减少蒸制的时间,并且泡发后的的干豆角不会吸收太多的汁水,这样不会导致碗中蒸汁减少,而且也不会使蒸出来的豆角口感发咸。那么怎么泡豆角干才是正确的操作呢?其实泡豆角干是有窍门的,如果用于烧菜需要用温水泡2到3个小时,如果用于做馅的话,需要泡软后用沸水再煮至完全变软后,挤干水分。

    二、五花肉方如何炸制?

    答:在炸制五花肉方时大家千万要注意,炸制过程中存在一定风险,那就是煮锅的肉方遇到热油会崩溅,正确的炸制方法是,油温六成热将肉方放入锅中,迅速的将一个锅盖盖在锅上,待油中没有了响声,将锅盖慢慢拿起,切记不要让锅盖上的水蒸气落入油中。

    三、如何制作豆角干?

    答:豆角干的制作季节是在长豆角大量上市时,这时的长豆角便宜而且新鲜。将买回来的长豆角清洗干净,然后放入锅中煮三分钟左右,而后捞出,搭在户外或阳台的绳子上,晾晒脱水。脱水后的长豆角适合储存在干燥的自封袋中,以便食用。

    总结

    干豆角现在得到很方便,如果自己怕麻烦没有晒的话,市场的干菜店也有出售,大家可以现吃现买,但是在制作美食的时候有一点需要注意,豆角一定要泡开,不要出现外皮软而芯硬的显现,如果没有泡开就用于制作美食的话,口感会大打折扣,这一点大家还是要注意的。不知道通过我的回答大家学会了干豆角扣肉没有,学会的话给个赞吧。

    最后,感谢大家持续关注吮指瞬间。

  • 超哥快跑

    2021/4/13 21:48:09

    腊咸鸭闷藕这道菜在冬天吃还是比较温暖的,腊货一般都会盐味比较重,如果直接烧会咸。和那个粉藕一起炖,不用放盐,腊鸭的肉质比较香,晒干之后油不是那么多了,所有炖的汤一点也不油腻,藕也融入了腊鸭的味道,每次吃可以一大碗,鲜香美味,让人难忘。

相关问题