问题库

说好的给人还钱,但是遇到难处,提前该和别人怎么说?

大厨师小老板
2021/4/9 7:22:31
说好的给人还钱,但是遇到难处,提前该和别人怎么说?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 石老师

    2021/4/16 17:00:20

    第一,作为独生子女,最焦虑的应该就是父母的身体状况,据调查,有70%的独生子女,最害怕的是父母生病。随着时光的推移,父母都渐渐的老去,作为事业还处在上升期的他们,一方面要面对工作上的压力,在城市里面独自的去打拼,另外一方面,还要担当起家庭的重任。正所谓上有老下有小。这个市场竞争尤为激烈的年代,你不努力就会被淘汰。很多人还面临着车贷,房贷。每个月每一天都面临着巨大的还款压力。当有人问他们最怕什么的时候?他们的回答却不尽相同,害怕自己的父母生病、住院。父母生病了,没人照顾,他们迫不得已要辞去工作,去照顾父母。没有了工作,也就意味着失去了经济的来源,没有经济来源,就没有办法还清每个月的车贷,房贷。更没有办法为父母看病,进而导致生活更加窘迫。

    第二,平常在父母面前,我们觉得自己还是个孩子。突然有一天父母生病了,很多人才会意识到他们早已经不再年轻,而生活也没有他们想象的那么美好,他们稚嫩的肩膀要开始扛起生活的重担。为自己谋生,为逐渐衰老的父母遮风挡雨。

    第三,虽然在一些人眼里,独生子女是集万千宠爱于一身的幸运儿,父母甚至包括爷爷奶奶,姥姥姥爷只有这样一个心肝宝贝,但事实上,这种独享的宠爱,既是一份财富,更是一种风险。随着时光的流逝,你会发现爷爷奶奶,姥姥姥爷都已老了,或许有的已经走不动路了,自己的父母年纪也大了,头上也有了白发,身体状况也逐浙开始出现异常。对于独生子女来说,要照顾六位老人,真是太难了。

    最后总结一下,有时候金钱并不是能够解决一切问题的,看着躺在病床上孤独的老人,他们需要子女的陪伴与照顾,想想你小的时候集万千宠爱于一身。父母的爱是无私的,但是作为子女的我们应该懂得知恩图报。愿人间没有疾病,愿天下的父母都身体健康。[祈祷][祈祷][祈祷][玫瑰][玫瑰][玫瑰]




  • 攀攀在农村

    2021/4/20 17:01:49

    看情况,孩子三观正,肯努力你不说他也会体谅父母,帮家里做一些事情,孩子没有教好,有些油盐不进,混日子,你再说困难,再说经济条件差可能也撼动不了他的心。

    懂事的孩子其实挺可怜的,过早的懂得人情世故,在别的孩子都还在父母怀里撒娇的时候他就在想怎么搞钱,对我而言,以后我的孩子我不想让他这么早懂事,知道生活艰辛,给他一个好的童年是为父母应该做的

相关问题