问题库

假如北京飞往上海的飞机,售票处就卖出一张机票,飞机会就载一名乘客起飞吗?

林一一云
2021/4/8 22:29:02
假如北京飞往上海的飞机,售票处就卖出一张机票,飞机会就载一名乘客起飞吗?
最佳答案:

曾经在两家航司供职过,所以可以回答您的部分问题。

如果航空公司执飞的是常规定期航班,那么无论该航班有多少乘客,按民航局的规定及国际航协的规则也要进行正常的保障。

下列情形,航司必须执飞

1.始发站飞抵的航班不过夜,当天必须返航的航班

假如有一架国际航班从曼谷到成都,飞机上已经承载了旅客,客人下机后,该航班和机组人员必须当天返航,在这种情况下,即使成都曼谷只售出一张机票,也不用担心,飞机怎么样都要返航。

即使飞机上只有一两名乘客,乘务员也要给乘客提供机上服务。

2.返程有很多旅客已经购票,始发航班必须飞过去上客

如果返程航班已经有很多购票的乘客,即使始发站只有几位乘客,航班也必须要飞过去接回返程旅客。

若往返航班客座率太低,航司可以自行决定取消航班

一般来说,航空公司的往返航班上,如果客座率只有10%,航司会考虑到运营成本过大,采取取消航班的办法。

取消航班后,航司根据旅客的要求,要么把旅客的机票改签到其它直航或转机回到目的地,要么就给予旅客退票或赔偿,赔偿费用依据民航局和各航司的有关规定执行。

当然,飞机取消也有因飞机故障,或因天气等不可抗力等因素。

航班运营成本高

飞机运营成本是很高的,航油,飞机起降费用,机坪停靠费用,机场地面服务,空管,机组等服务都需要钱,如果飞机来回都没有几个乘客,可想而知,损失有多大。

所以,如果当天往返航班低客座率,大多航司都会取消该航班,即使后面给客人赔付也是划算的。

假如航班上只售出一张机票,是否继续执飞,就要由各航空公司的运力和具体情况来决定。

如果航空公司不取消该航班,继续执飞,那么恭喜您,这个航班就是您的“专机”,好好享受机上服务吧!

龙泉合作社

2021/4/11 18:55:56

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 姬潇潇

    2021/4/14 16:12:00

    汽车比较安全,出事故后坐汽车比做飞机的生还率大!

  • 镇甲乙

    2021/4/19 8:20:50

    承载着孩子们的梦想和希望,引向未来。世界上飞得最远的纸飞机,世界纪录69米。


相关问题