问题库

悬空电视背景墙怎么施工?需要什么材料?

浮生慢时光
2021/4/8 20:34:08
悬空电视背景墙怎么施工?需要什么材料?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 老蒋真话

    2021/4/14 10:06:34

    好的,亲。给你看几款我个人比较喜欢的背景墙,花钱不多,但是十分上档次。另外,还可以按照你的要求定制图案和尺寸,给你想要的家。

    这几款背景墙面积都不大,比较符合你家90平的面积,风格也是很明亮简约大气,搭配家具也很百搭。个人是比较喜欢这种简洁大气的风格,今天这几款也是非常流行的喔!

  • 西门秀才

    2021/4/18 9:25:34

    想要背景墙简约有特色,其实材质选择很多,还是受风格、主人喜好还有预算限制,我们来简单列举市面常见的材质及其做法。


    一、纯色无造型装修,很多人觉得不特意去做背景墙也可以,使用纯色的墙漆或者硅藻泥之类,但值得注意的是,1、最好使用其他墙面同一色系里的颜色,要比其他墙面再深1-2度。显得色调不复杂又有层次感。2、背景墙与其他墙面颜色不在同色系要注重颜色搭配,比如经典的蓝白、灰白,具体可以多咨询设计师或者让墙漆品牌销售或者设计师让墙体颜色协调。简约也能产生美。



    二、使用有花纹的墙纸、墙布、有图案的硅藻泥做电视背景墙。只在电视墙部位做得比较特色突出,也是许多业主的选择。很多情况会搭上木工,都有点睛之效,但是使用寿命相对不长。


    三、直接做木工柜子代替背景墙,即有储物功能,又有装饰作用,但设计时要注意选好打扫耐看的造型。


    四、采用瓷砖或者大理石,好打理,大气,和购买铺贴瓷砖时一起设计铺贴也是不错的选择。非常耐用。


    五、集成背景墙,很多建材品牌都有售卖,由竹木纤维等材料做成。造型美观,适合美式、中式。


相关问题