问题库

如果你是父母,你是否支持自己的女儿做全职太太?

懒猫式存在
2021/4/8 11:54:13
这几天张桂梅老师关于不支持自己的学生当全职太太的视频火了,我认为这位老师是真的把学生当自己的孩子,才会说出那番话,你们大家觉得呢,是否支持自己的女儿当全职太太呢?
最佳答案:

博士做全职太太,发生在美国:看,人家全职太太都是博士,孩子能不优秀吗?!
博士做全职太太,发生在中国:看,读那么多书干嘛,最后还不是在家带孩子?!

思你的过

2021/4/21 12:41:56

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 青溪书画

    2021/4/10 0:50:16

    会偏心,但是这种偏心,父母意识不到,只有孩子能意识到。

    作为父母,肯定都是爱孩子的,但是一个人精力毕竟有限,特别是妈妈,两个孩子都要妈妈,妈妈又没有分身术,肯定只能先抱一个,那另外一个孩子就会觉得妈妈偏心另外一个。父母都觉得自己没有偏心,其实在孩子眼中。你的一举一动都会给他们造成影响,有时候是一句话,有时候可能是一个动作,甚至一个眼神都会伤害到孩子。

    作为孩子,父母就是自己的全部,但是父母除了带孩子还有很多其他的事情,做其他事情,或者照顾一个孩子的时候,另外一个孩子难免会稍微疏忽一些,这样宝宝就会觉得父母偏心。

    就我自己来说,我有一个弟弟,我一直觉得妈妈偏心弟弟,我现在三十多岁了,还是这样认为。但是妈妈说我们两个一样。

  • 神奇的哥

    2021/4/18 2:56:35

    我觉得家里有个女儿一定是父母的福气,伴随女儿成长是最幸福的事情。

    我有一个可爱的女儿,由于我们兄弟姐妹家里都是男孩就我们一个女孩,所以她爷爷最喜欢疼爱我的女儿。

    记得女儿不到三岁,一次她爷爷送她去幼儿园,不知道她是怎么从阿姨哪里溜出来,然后钻进送孩子的人群,偷偷的跟在她爷爷的屁股后面回到家里。事后,她爷爷和我说:你的女儿太有主意了,这么小就敢偷偷溜出来,自己回家,我可管不了了……

    随着女儿一天一天的长大,开始小心翼翼的关注女儿的成长,既怕她成为只知家长里短市井女人又怕成为不学无术浪迹街头混世魔王。

    我最关心的是她的朋友,知道她在学校都和什么样同学来往。每天回家首先和女儿聊聊在学校都发生了什么?她的好朋友学习怎么样?学校家长会必须去,一定问问老师女儿的情况。知道女儿学习成绩是在前十名,有时也能考个前三,知道她平时要好的同学都是班上学习好的同学就放心了。

    在2003年春节后女儿上初二的下半学期,她们学校有几个名额去英国学习一年(交换生),女儿有幸被选上,但是自费要不少钱,有的同学家里不愿意出这个钱就放弃了。我带着女儿办理好了护照,这时候非典来了,出国学习只好作罢。后来女儿问我,爸爸这多钱你不心痛吗?我说:为了你爸爸什么都豁的出去。

    女儿到了高三面临高考了,这时心又揪起来了,担心考不上大学,担心考不上好大学……女儿化学相对差些,所以放学后到化学老师家里去补课。记得一个冬天寒风刺骨的晚上,我在老师家楼下等女儿,刺骨的寒风把我浑身都冻透了,我站在哪里瑟瑟发抖,当看见女儿出来的那一刻,一切痛苦都不在话下了。

    现在女儿已经长大了,有了自己的事业、家庭,但是有什么事情都愿意和我说说,知道我开始上头条拍视频,特别支持。在我7月份生日的时候特意买了华为Mate30做为生日礼物。

    羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。渐渐强大的女儿已经逐渐成为我们的依靠,成为真正的小棉袄。

相关问题