问题库

借条的还款日期超过两年多有效吗

小黑五
2021/4/7 21:05:35
借条的还款日期超过两年多有效吗
最佳答案:

借条是我们在生活中常常使用的债权债务的凭证条。如果在出现纠纷的时候符合规范的借条是可以作为证据出现的。那么一般借条有效期多少年,超出诉讼时效怎么办呢?请阅读下面的文章进行详细的了解吧。

借条的有效期:

(一)借条的有效期是指借条的诉讼时效,借条的诉讼时效不影响借条本身的效力。只要是合法签订的真实有效的借条无论多久,借条本身都是有效的。时间只是确保是否超过了诉讼时效,是否会得到法律的保护问题。

(二)关于借条的诉讼时效,与民间借贷的诉讼时效一样要看是否约定了还款时间,如果写明了还款日期,那么诉讼时效就从还款日期的次日起计算两年。如果没有约定归还时间,则最长诉讼时效为20年。

如果超出了借条的诉讼时效该怎么办

1、超过诉讼时效期间,尽量考虑通过友好协商,促进当事人双方就原借条、欠条达成的还款协议。如果当事人双方就原债务达成还款协议,该还款协议属于新的债权、债务关系,该还款协议应受法律保护。

2、如果超过诉讼时效,当事人双方无法协商的,债权人一方可以考虑向对方发出催收到期款项通知单。如果债务人在通知单上签字或者盖章的,应当视为对原债务的重新确认,该债权债务关系应受法律保护。

哆哆每日分享

2021/4/13 3:28:04

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 摆摊的车贩子

    2021/4/22 0:35:23

    信用政策决策方法 【知识点相关内容】 【预备知识】 单位边际贡献=单价-单位变动成本 边际贡献=销售收入-变动成本=(单价-单位变动成本)×销售量=单位边际贡献×销售量 变动成本率=单位变动成本/单价=变动成本/销售收入 边际贡献率=单位边际贡献/单价=边际贡献/销售收入 变动成本率+边际贡献率=1 【决策分析程序】 1。 计算收益的增加 收益的增加=增加的销售收入-增加的变动成本 =增加的边际贡献=销售量的增加×单位边际贡献 【注意】以上公式假定信用政策改变后,销售量的增加没有突破固定成本的相关范围。如果突破了相关范围,则固定成本也将发生变化,此时,计算收益的增加时还需要减去固定成本增加额。 2。计算实施新信用政策后成本费用的增加: 第一:计算应收账款占用资金的应计利息增加 (1)应收账款占用资金的应计利息 ①应收账款应计利息=应收账款占用资金×资本成本 其中:应收账款占用资金=应收账款平均余额×变动成本率 应收账款平均余额=日销售额×平均收现期 应收账款应计利息=日销售额×平均收现期×变动成本率×资本成本 【注意】 第一,平均收现期(周转天数)的确定:如果题中没有给出平均收现期,在没有现金折扣条件情况下,以信用期作为平均收现期;在有现金折扣条件情况下,则用加权平均数作为平均收账天数。 第二,日销售额的确定:用未扣除现金折扣的年销售额除以一年的天数得到。即不考虑现金折扣因素。 ②应收账款占用资金的应计利息增加=新信用政策占用资金的应计利息-原信用政策占用资金的应计利息 (2)存货占用资金应计利息增加 存货占用资金应计利息增加=存货增加量×单位变动成本×资金成本 (3)应付账款增加导致的应计利息减少(增加成本的抵减项) 应付账款增加导致的应计利息减少=应付账款平均余额增加×资金成本 3。 计算改变信用期增加的税前损益 税前损益增加=收益增加-成本费用增加 【决策原则】如果改变信用期的增加税前损益大于0,则可以改变。 【提示】信用政策决策中,依据的是税前损益增加,因此,这种方法不考虑所得税。

  • 茗太狼

    2021/4/23 10:03:07

    一、活期存款0.440

    二、定期存款

    (一)整存整取

    三个月3.135

    半年3.355

    一年3.575

    二年4.100

    三年4.650

    五年5.100

    (二)零存整取、整存零取、存本取息

    一年3.100

    三年3.150

    五年3.250

    (三)定活两便 按一年以内定期整存整取同档次利率打六折执行

    三、协定存款1.331

    四、通知存款

    一天0.935

    七天1.529

相关问题