问题库

上月账上没钱,直接借了法人20万平账,这个月还款,用收款的收据做凭证行吗?

寂寞的接线板
2021/4/7 18:20:30
借:库存现金 20
贷:其他应付款-老板 20
附:抬头为公司名称的收据20万一张
这个月:
借:其他应付款-老板 20
贷:库存现金 20
附 抬头为老板名字的收据20万一张,这样做行吗?
总有种白条的感觉?
最佳答案:

我的理解是:

收到老板的20万元时,应该由出纳给老板开收据,一联作为记账原始凭据,一联作为老板付款给企业的凭据;还老板20万元款时,应该让老板给出纳开一收据,作为企业付给老板款的凭据,也是记账的原始凭据。

“杯酒江湖”所作会计分录是正确的。

(参加讨论)

珞珈生

2021/4/16 1:33:34

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 流大茫

    2021/4/10 19:57:39

    汽车消费贷款有很多种,一般都是首付30%首付可以自选,30%是最低要求,可以多给少贷款。贷款只是裸车基础价,其它税费不在其列,贷款购车要预留税费大概1到2万左右,(10万左右家用车)一般贷款第一年必须是大保,有的要求在贷款期间都是大保。

    贷款需要固定资产抵押,如房产产权人,或者无抵押物品由担保人担保,担保人最低两人,必须是财政开支,如事业单位或者公务员工资担保。最高年限为5年,根据车辆本金减去首付平均偿还,5年最高息贷款利息大概在1到2万之间,(10万以下车辆视贷款金额定)

  • 肖雨轻烟

    2021/4/14 2:19:53

    这个一般卡都没事,即便是他们能用你的卡取钱一般也不会用的,因为这样很容易留下把柄的。

相关问题