问题库

二手房买卖,已过户,银行三个月未放款,买卖合合也没约定时间,卖家收不到尾款,怎么办

幸运儿丶
2021/4/7 19:40:39
二手房买卖,已过户,银行三个月未放款,买卖合合也没约定时间,卖家收不到尾款,怎么办
最佳答案:

一般银行审批放贷最快五个工作日,三个月未放款肯定有问题,查清问题根源,实在不行就反过户,终止交易。如果有望放款,但未收到尾款就不要交房。

甘肃的丫头

2021/4/11 18:11:12

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 广漂雪儿

    2021/4/14 20:38:10

    这个要看你是买方还是卖方,如果是买方的话建议先过户,如果是卖方营业部话肯定是先贷款。一般交易情况是先办理贷款手续后过户,这里可能存在银行放贷时间长和审核不通过的风险。

  • 我是小小潘

    2021/4/16 18:06:05

    随着房价的上涨房子的标的越来越高,贷款购房已经成为一种大趋势,在二手房买卖过程中,从签署合同到入住整个流程还是非常复杂的,从头梳理一下整个买卖过程中所有的流程。

    第一:签署购房合同。

    买卖双方签署购房合,协商房价,首付款,定金以及家具家电的处置等。

    第二:银行面签和评估。

    假如需要贷款购房,第二天或者是第三天就可以进行银行评估,大概一到两个工作日,银行评估结果就会出来。然后是买卖双方去贷款银行进行面签,面签就是向银行申请贷款,大概三到五个工作日面签结果就会出来,上面会显示你能贷多少钱。

    第三:网签过户缴纳税费以及给业主首付

    银行面签审核通过以后就可以去房管局进行网签过户。网签过户需要缴纳契税和个税,一般来说当天也会把首付款给业主。网签过户后一般五个工作日之内购买者新房本儿就会下来。

    第四:购买者进行房产抵押和银行放款。

    新房本儿下来以后,需要把新房本儿递交到贷款的银行进行抵押办理,抵押一般需要15个工作日左右就可以完成。抵押完成以后就可以达到放款条件,达到放款条件以后,银行就会把尾款打给业主。

    第五:物业交割。

    业主收到尾款就可以进行物业交割。让业主腾房,迁出户口,清理水电费以及交付钥匙。这就是一个房屋买卖的整个过程,根据不同的城市时间有所差别

  • 十星科技

    2021/4/21 10:27:07

    朋友,你的处理好了吗?

相关问题