问题库

一斤粮食能出多少酒?

残影如行
2021/4/8 0:43:23
一斤粮食能出多少酒?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 青岛吃货小哥

    2021/4/13 21:24:05

    10781一定是纯粮食酒?不,不一定!

    在国家执行标准中,

    GB/T10781.1是浓香型白酒,

    GB/T10781.2是清香型白酒,

    GB/T10781.3是米香型白酒,

    如果是按照标准执行的白酒,道理上可以认为是纯粮酒的。

    但是现在不是每个厂家,每款酒都如实地按照标准生产的,毕竟“林子大了,什么鸟都有”,可能会有一些想走捷径的商家的,利用一些液态法白酒或者固液法白酒来代替固态法白酒,并且打上GB/T10781的执行标准,来以假乱真。这个时候,执行标准GB/T10781那只是一串数字而已。


    找纯粮酒,一定要找到可靠的酒家或者可靠的店家,要是有条件,可以到其酒厂走一走。最后希望大家都能喝上优质纯粮酒。

    作者:小六。

    一名茅台镇酱酒从业者,喜欢与酒友交流探讨中国白酒,如果你对纯粮白酒也感兴趣,咱们一起交流!致力于明明白白消费,健健康康地喝酒,少喝酒,喝好酒。

  • 竖子不足与谋

    2021/4/18 2:29:38

    白酒肯定是窖藏以后会更好喝。

    刚出锅的白酒不是很适合饮用,需要在一定的条件下存放一段时间以后,白酒中的一些物质经过时间的变化,达到很好的融合以后,口感会变得更好,也更适合饮用。

    一般自酿的白酒,存放条件相对比较差。但如果没有很好的窖藏条件,存放在比较阴凉干燥的地方也是可以的。

    经常看到比较知名的酒厂,打出的广告是窖藏多少年,而且窖藏时间越久,酒的品质更高,价格也更贵。

    对于自酿酒,一般都是用于自己饮用的比较多。现在很多人喜欢把酒挖个坑埋在土里,把这当成窖藏,觉得这种方式不是很可取。实在没有地窖或者山洞存酒,找个房间存起来效果都会比埋在土里好。但存酒千万不要使用塑料罐,首选陶罐或玻璃器皿。

    现在喝酒,都喜欢看看酒的日期,日期越久的会觉得口感会越好,喝起来会更有兴致。

相关问题