问题库

从辅警到正式的警察有多难?

梦荡星辰
2021/4/8 1:59:35
从辅警到正式的警察有多难?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 仝恒冠夏

    2021/4/13 4:04:46

    看到这个问题,我想起了几年前的一个故事,讲的就是一个肥胖的美国警察逮小偷,被小偷捅了一刀,反而救了警察一命的故事。

    就是一肥胖的美国警察,挺着圆圆的将军肚,他发现了一个刚刚做案的小偷,于是上前捉拿。

    小偷不甘心就这样被逮捕,不愿束手就擒,掏出口袋里的折叠刀,与这位警察对峙起来,趁警察一个不注意,一刀捅在了警察肚子上,然后胖警察倒地,小偷逃之夭夭

    随后受伤的警察被送到了医院,结果医生们发现这位肥胖的警察被救了!

    因为胖警察因为肥胖导致身体出现了很多病症,什么脂肪肝了、高血脂啊、冠心病啊,然而小偷对着警察肚子捅了一刀后,由于脂肪过于肥厚,导致这一刀没有伤到内脏,反而让腹部的油脂流了出来,暂时缓解了胖警察的病症。

    当然,这个故事中的胖警察被捅一刀而被救的真实性就不大清楚了,因此不要模仿哦!


    这也从一个方面说明了美国有不少的胖警察,不过这些肥胖的警察都是处在治安比较好的乡镇地区,若是在治安比较乱的地方,来多少个胖警察也不够匪徒玩的。

    美国不仅是警察胖,国民胖的也多,主要就是因为饮食热量高,吃的都是一些垃圾食品,什么油炸薯条了、炸鸡啊或者是大量肉类、甜食等都是引发肥胖的主要原因。

    因此,想要保持一个好的身材,不仅是需要长期的锻炼,还要从饮食上入手,减少热量的摄入,才是减肥的关键。

  • 生活万花筒记

    2021/4/19 23:15:06

    先上两张图,图片来源网络


    图一是2019年上半年上市银行平均工资,图二是2017年上市银行高管工资(2019年只会比2017年高,我们暂且以2017年为例),后续为了方面计算,取整数。

    我们以民生银行为例,图二显示民生银行两位高管董事长和行长的薪酬合计为900万元,2019年人均工资为23万元,但就两位高管的工资就超出平均工资880万元,再加上总行的其它行级领导,可想工资是怎么被平均下来的。

    说总行级别的领导可能扯得有点远,那就以各家分行的工资水平为例。像民生、招商、平安这种股份制银行,分行级别领导一年拿个300万左右不为过,而且是可以实现。这又平均了一大部分人。尤其是各个省会城市一级分行的封疆大大员,高薪是分分钟的事,在下辖到地级市的二级分行领导每年拿到百十来万也是司空见惯。这些又被平均到了一大半。所以说上述的平均工资,银行员工能有三成以上拿到平均工资以上,那么恭喜你,你跑在了平均工资的前面。

    在说说这些拖后腿的,最近几年,像国有大行,听到这个月工资只开了几百块钱的声音是越来越多,假设这些都是个案。那么举一个真是的例子。

    某股份制银行客户经理,工资最低标准是税前1500左右,最低一级的内勤员工最低标准是2000左右。这些都是银行的正式员工,不是什么外包,也不是什么派遣工,是与银行签了合同的正式员工。

    所以说银行员工的工资水平差距很大,薪资体系也很繁琐,也不是几句话能说明白的,银行的大部分员工元没有达到平均工资标准。只有你爬到了部门总级别时候,可能才会到了所谓的平均薪资的及格线。


    若按照银行性质来讲,笔者认为工资最高的应该属于股份制银行梯队,工资最稳定的应该属于城商行农商行梯度,工资最低的应该属于国有大型银行梯度。

    一家之言,望指正。

相关问题