问题库

如果一国的利率水平相对低于他国,则会导致资金外流,资本帐户恶化。 为什么说“恶化”?

布吉嘻嘻
2021/4/7 6:18:14
资本账户减少就说减少吧,为什么要说是“恶化”,难道一个国家在任何时候,资本账户都是越多越好,一旦资本账户减少就是属于恶化?那这样一来每个国家银行都去拼命的最求资本账户了,但是资本过多对于银行和国家来说也是负债,负债是越多越好吗?
最佳答案:

都是无法诉说的东西

和股票一样

你去问亏的和赚的人

股票怎么才能不亏?

人怎么回答你?

张建宏

2021/4/14 9:01:42

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 国醉易赫静

    2021/4/8 15:51:59

    人类的发展如果绕开资本的力量会怎么样?

    人类的发展如果绕开了资本的力量,人类就还处在生产力低下的农业社会。

    一、没有全球、全世界的概念。

    没有资本的冲动,就没有地理大发现,人类就只有本国和周边的概念,没有全球、全世界的概念。人类的生产、生活被限定在较小的地域范围之内。

    二、没有科技、工业的发展。

    没有资本的撬动,科技、工业也只会十分缓慢的自然发展。那么交通还会停留在人力车、马车的阶段。纺织还会停留手摇阶段。什么机械、电器、网络所带来的改变和享受都可能尚未出现。

    三、中国是最发达的农业国。

    中国会一直是最发达的农业国家。 普天之下莫非皇土,皇上继续享有无上的权力,享用农业生产的巨大财富,也会被逼急的农民起义轰下台。

    四、土地是最重要的财富。

    所有人一辈子的努力奋斗就是为了添置土地。有了土地就能自给自足,过上田园牧歌式的生活。土地多就是地主、富豪;失去土地就是穷人,只能当长工。

    五、重文科不重理工科。

    人们的智慧都被吸引到舞文弄墨上,如文章、诗词、琴棋书画等。近两百年可能又出了一批苏东坡、王羲之之类的大文人!而对自然科学知识却几乎一窍不通。

    六、生活水平低下。

    由于生产力不发达,人类的生活水平低下,温饱问题就是最大的问题。遇有战争和重大自然灾害,就会有大量的人口因饥饿而死亡,人类的寿命长期在30多岁徘徊。

    资本主义是人类发展史上更高的阶段,发展了科技、提高了生产力,人类的生活水平也有了显著改善。同时也带来了新的问题。

    如:核武器、核扩散对人类命运和生存环境造成的毁灭性威胁;化工技术对食品的污染和对健康的伤害;生物技术引起了转基因食品问题等。这些在资本介入前的农业时代是不存在的!

  • 蕭骆驼

    2021/4/21 12:33:29

    首先,谢谢邀请。其次,在我的认知里,精神方面的疾病除去遗传方面的原因外,应该就是跟自己的性格有关系。我老爸就是一位神经功能障碍症患者,他的状态就是介于抑郁症与精神病之间。他的性格就是特别内向,总是一个人心里装了很多事,还不善言辞,不愿意跟别人沟通,跟别人诉苦,所以往往一件在我们的眼里只是一件有点小麻烦但是还不是特别严重的事情,在他眼里就已经是一件天要塌了的大事,而且什么事情总是往坏处想,就是这样心情一天天积累,总是这样想,晚上就根本睡不着觉,有一天突然崩溃了,他就是精神病的状态了。所以我老爸常年吃帮助睡眠的药,绝对不敢忘记吃药,我们也每天的看着他吃药,只要吃药睡好觉了,他就跟正常人一样一样。因此,经常找一些合得来的朋友聊天小聚真的挺重要的,大家在一起说一些心里话,伤心的也好,苦闷的也好;总之通通都把这些话说出来,自己的心里就会少掉很多负担,这样整个人才会觉得轻松没有压力。

    如果家里有一位精神病患者也不用着急,带他去专门的医院去看病,只要坚持吃药就一点也不可怕。而且,在这里我想对家里有这种病人的网友提一个建议,那就是不要让病人结婚了,因为结婚有了孩子,就知道真的是把孩子坑了。真的,我深有体会。我为我老爸操碎了心啊,真的不想再有人步入我的后尘了。这种家庭里的孩子太可怜了。

相关问题