问题库

建设银行的快贷业务,不能重复使用吗?10

轩崽和琋崽
2021/4/7 7:29:29
建设银行的快贷业务,不能重复使用吗?10

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 大女主研习社

    2021/4/16 16:32:31

    如因银行原因房屋贷款办不下来,可以解除购房合同。

    根据《商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第二十三条规定:商品房买卖合同约定,买受人以担保贷款方式付款、因当事人一方原因未能订立商品房担保贷款合同并导致商品房买卖合同不能继续履行的,对方当事人可以请求解除合同和赔偿损失。

    因不可归责于当事人双方的事由未能订立商品房担保贷款合同并导致商品房买卖合同不能继续履行的,当事人可以请求解除合同,出卖人应当将收受的购房款本金及其利息或者定金返还买受人。

    扩展资料1、如果由于银行单方面的政策原因而导致购房者的贷款没有办法如期发放, 使购房合同不能继续履行, 这种情况下是不可归责于购房者或开发商的, 购房者可以请求解除合同。

    2、 开发商应当将收受的购房款本金及其利息或者定金返还购房者, 购房者享有法定解除权, 是完全可以按照规定要求开发商退还首付款及利息的。

    3、以担保贷款为付款方式的商品房买卖合同的当事人一方请求确认商品房买卖合同无效或者撤销、解除合同的,如果担保权人作为有独立请求权第三人提出诉讼请求。

    4、商品房买卖合同被确认无效或者被撤销、解除后,商品房担保贷款合同也被解除的、出卖人应当将收受的购房贷款和购房款的本金及利息分别返还担保权人和买受人。

    参考资料来源:百度百科-最高法院关于商品房若干问题的解释

相关问题