问题库

我这几天没钱,想在小贷上面贷点钱,然而填了不下100个网贷都没下过款,我担心里面的个人资料会不会被

苗家幺妹
2021/4/7 6:04:10
我这几天没钱,想在小贷上面贷点钱,然而填了不下100个网贷都没下过款,我担心里面的个人资料会不会被
最佳答案:

胜45声威大震

锋尚在这儿

2021/4/17 17:35:03

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 董中医课堂

    2021/4/13 17:45:01

    我在银行工作多年了,我来回答下你的问题吧。

    真实举例一

    我有一张中国银行借记卡,每个月要扣两元短信服务费。直到账户里是0元为止。就会触发休眠。

    真实举例二

    我还有一张建行卡借记卡,里面只有十几块钱后就没有在使用,大概过了差不多7年左右,我需要用这张卡,但是这张卡已经属于休眠状态,不能转账,别人也不能给你转账,后来到营业厅重新激活后才能使用的。银行是把里面的钱扣完后长时间没用的情况才会让卡休眠。

    原理分析

    首先,要区分你银行卡的类别,如果是信用卡的话,不用最好是注销掉,因为好多银行的信用卡是有要求1年至少要刷卡5次以上才可以免免费的,有的也有金额消费上的要求,如果客户达不到这个标准,那可能会导致信用卡被扣免费,这样就会影响个人征信,所以信用卡不用最好还是打各家银行信用卡客服中心电话,可以直接销卡销户,很方便。

    然后,如果是储蓄卡就比较没关系,像大部分银行会规定,如果银行卡余额为0,而且超过一年没有任何交易,就会直接在系统自动标志为休眠账户,如果超过3年余额为0,且没有发生任何交易,就会自动休眠销户。当然期间你如果需要重新启用,可以本人携带身份证和银行卡到柜台重新激活启用,当然这期间账户所欠的免费,小额账户管理费是需要你补交的。

    最后总结

    信用卡不用最好是打电话注销掉,如果是储蓄卡不用,看个人,如果可以也是尽量注销掉,实在没空,也没关系,至少储蓄卡不会产生很多费用,导致你征信记录不良问题。

相关问题